theme723
Пищевые перламутры Cake Colors – это праздник для глаз! Эти минеральные красители легко наносятся и широко применяются для кондитерских изделий, мороженого, напитков и многого другого. Источником перламутрового блеска в них является натуральная слюда.
Чаще всего по отношению к пищевому перламутру применяется название Кандурин. Это слово – транслитерация торговой марки Candurin®, немецкого производителя MERCK. Именно этот производитель придумал перламутровый краситель, который можно использовать для украшения кондитерских изделий. Краситель стал таким популярным, что все пищевые перламутры стали называть кандуринами. В каталоге нашего магазина вы сможете выбрать и купить аналог - пищевые перламутры российского производителя Cake Colors, выгодно отличающиеся по цене. Они проходят строгий контроль качества и соответствуют международным стандартам безопасности пищевых продуктов.
При помощи глиттера вы сможете сделать эффектными и незабываемыми следующие продукты:
- · Конфеты
- · Мороженое
- · Выпечку
- · Жвачку
- · Напитки
Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.
- · Шоколад
Пищевой перламутр легко удаляется с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.
Кандурин имеет длительный срок годности. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения.
Применение пищевого перламутра
Пищевой перламутр Cake Colors обладает высокой красящей способностью. Рекомендуемая дозировка - 0,1-0,2% от массы окрашиваемого продукта.
Для окрашивания прозрачного крема, желе или глазури добавьте 1 гр пищевого перламутра на килограмм продукта и перемешайте. Чтобы придать блеск шоколаду, печенью или пряникам - нанесите пищевой перламутр на его поверхность при помощи сухой кисточки. На поверхность торта или пирожного можно распылить его через аэрограф или флакон со спреем, предварительно разбавив спиртом.