Пищевые
жирорастворимые красители используют в пищевой промышленности для окрашивания
шоколада и изделий, содержащих какао-масло, жировых начинок, изготовления
масляного крема или глазури. Их можно перемешивать между собой, чтобы получить
интересные оттенки или градиент.
Как покрасить шоколад
Для
подкрашивания лучше использовать белый шоколад – черный и молочный не
подходят для окрашивания в яркие светлые цвета. Белый шоколад передает
оттенки наиболее ярко.
Если нужно
получить необычные оттенки – смешивайте красители. Обязательно записывайте
соотношение красителя и объем шоколада.
Для окрашивания растопите белый шоколад до
жидкого состояния (масло какао плавится при температуре 40 градусов), но не
кипятите. Используйте кондитерский термометр, чтобы не перегреть шоколад.
Понемногу вводите краситель в растопленную
шоколадную массу, тщательно перемешивая ее, чтобы цвет равномерно
распределился.
Разлейте окрашенный шоколад по формам.
Соблюдайте аккуратность и рекомендованную
дозировку при окрашивании шоколада: слишком большое количество красителя может
испортить его консистенцию или оставаться на зубах при его употреблении.