Используются в пищевой промышленности для окрашивания разных категорий продуктов – мороженого, муссов, мармелада, желе, джема, мастики, различных видов теста.
Преимущества гелевых красителей Cake Colors:
Имеют большое количество разнохарактерных оттенков в широком цветовом диапазоне и гарантируют яркое насыщенное окрашивание любых продуктов.
Очень экономичны в расходе – чтобы получить интенсивные глубокие цвета, необходимо использовать всего несколько капель гелевого красителя.
Никак не меняют структуру продуктов, поэтому являются идеальным решением для тех случаев, когда лишняя жидкость пагубна для консистенции блюда – например, при окрашивании глазури или крема.
Удобны в использовании – с помощью гелевых добавок можно быстро окрасить большие объемы теста и глазури за один раз.
Гель легко дозировать, поэтому вы можете контролировать и объемы добавки, и насыщенность цветов. Это особенно удобно при смешивании нескольких тонов.
Краситель Cake Colors не имеет запаха и вкуса и не меняет свойства окрашиваемой основы. Рекомендуемая дозировка: 0,2 - 0,25 % (2-2,5 гр на килограмм продукта).