Цветной взрыв - рецепт торта Радуга
Самый яркий десерт, просто взрыв цвета – торт «Радуга». Рецепт очень простой, основанный на простом кексовом тесте, а результат впечатляет. Главный секрет – пищевые красители, которые не мигрируют - лаки. Они позволяют окрасить коржи в яркие цвета, при этом «не ползут» из слоя в слой в готовом изделии.
Ингредиенты:
Коржи, 6 шт диаметром 21 см:
- 360 грамм сливочного масла
- 210 грамм сахара
- 6 яиц
- 2 ст.л. ванильной эссенции
- 425 грамм пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл. молока
- пищевые красители-лаки
Крем:
- 300 грамм сливочного масла
- 300 грамм творожного сливочного сыра
- 300 грамм сахарной пудры
- цветное драже или посыпка для декора
Рецепт приготовления:
Сливочное масло разогреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого, затем влить ванильную эссенцию. Добавить половину муки, предварительно просеянной с разрыхлителем, вымешивать. Влить молоко, вымешать. Добавить оставшуюся часть муки, тщательно вымешать. Готовое тесто разделить на равные части, каждую окрасить в один из 6 цветов. Форму застелить пергаментом, положить в нее одну из окрашенных частей теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Аналогично выпекать все коржи.
Для приготовления крема соединить масло и сливочный сыр, взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Когда коржи остынут, промазать их кремом, остатками обмазать верх и бока торта. Украсить цветной посыпкой или драже.